当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

保护区贯彻省市县会议精神,认真开展森林防火专项整治及安全生产工作

信息来源: 大风顶国家级自然保护区管理局 发布时间:2020-05-13
【字体:  】
分享到:

5月9日下午,四川大风顶国家级自然保护区保护中心以主任办公(扩大)会议形式,组织全体在家干部职工传达贯彻国务院督导四川省森林草原防灭火专项整治工作会、市县两级贯彻落实国务院督导四川省森林草原防灭火专项整治工作会议精神,安排部署保护区森林防火专项整治及安全生产工作。

http://59

图为会议现场

会议强调:一是深入学习贯彻近平总书记对近期森林草原防灭火和安全生产工作的重要指示精神及省市县相关会议部署精神,增强风险意识,坚守森林防火和安全生产底线。二是提高政治站位,增强安全意识。要认清森林防火和安全生产形势的严峻性和做好有关防范工作的重要性,时刻绷紧森林防火和安全生产这两根弦,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”相关要求认真落实好各项工作。三是抓好具体工作的落实。在森林防火专项整治工作方面:一要继续加大宣传力度,开展新一轮森林防火宣教工作,扩大宣传影响面;二要各保护站点设置森林防火检查卡点,严防死守,严禁火源入山;三要结合当前的笋山管理工作,加强巡山巡护力度,密切注意保护区周边秸秆焚烧等野外用火情况;四要发挥好生态护林员作用,实行群防群治;五要完善应急预案,制定简易的应急流程和专项整治工作方案;六要树立“生命至上,安全第一”的理念,做到科学安全施救;七要做好保护区森林防火隔离带的规划准备工作。在安全生产方面,要认真做好系统内部车辆安全管理、笋山期间的安全管理和工程项目安全管理及防汛减灾工作。

会上还就保护区安全生产、疫情防控、值班值守、森林防火和安全生产的督导及迎接督导工作做出具体安排部署。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: