当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

县市场监管局强化特种设备安全监管,护航复工复产

信息来源: 县市场监督管理局 发布时间:2020-04-07
【字体:  】
分享到:

近日,县市场监管局以春雷行动为契机,持续抓好质量安全护航工作,并结合本地矿山企业多的实际情况,重点加强了复工复产后非煤矿山企业、黄磷生产企业、各类危化品充装单位的特种设备安全监管。

http://59

着重检查企业复工复产后是否对在用设备安全运行状况开展自查,在用设备是否办理了使用登记证,设备及其安全附件是否定期检验,设备是否进行定期维护保养,是否建立特种设备安全管理制度并有效执行,持证的作业人员和安全管理人员是否已到岗,是否严格按照安全技术规范操作各类设备。并对检查发现的问题及时责令整改,确保复工复产后各类特种设备安全运行。

http://59

http://59

截至目前,县市场监管局共出动执法人员108人次,检查气瓶充装站、高速公路施工、电站、非煤矿山、电梯使用及维保单位共55家,检查在用特种设备177台次,下达特种设备安全监察指令书1份,进一步护航了复工复产企业的质量安全

下一步,县市场监管局将继续督促使用单位落实特种设备安全措施,加强风险管控和隐患排查治理,落实好安全主体责任,助力企业复工复产,全力保障特种设备使用安全。(刘志德)

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: