当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

大风顶保护中心启动春季笋山禁采管理工作

信息来源: 大风顶国家级自然保护区管理局 发布时间:2020-04-03
【字体:  】
分享到:

为认真贯彻落实《自然保护区条例》及自治县人民政府《关于在马边大风顶国家级自然保护区境内全面禁止采笋的通告》要求,切实维护大熊猫及栖息地自然环境安全稳定,确保大风顶保护区内各类自然资源安全,近日,四川马边大风顶国家级自然保护区保护中心召开了2020年春季笋山禁采管理暨森林防火工作会议,安排部署保护区春季笋山禁采管理和森林防火工作。会议由中心主任黑来阿尔主持,保护中心全体干部职工、各基层保护站站长、副站长和县森林公安局大风顶派出所副所长马海石前参加了会议。

会上,中心副主任付励强传达了全县2020年春季笋山管理工作会议精神,并对保护中心2020年春季笋山禁采管理工作作了具体的安排。大风顶派出所副所长马海石前代表县森林公安局就笋山禁采工作作了表态发言。

http://59

图为会议现场

保护中心主任黑来阿尔从统一思想认识、强化措施认真开展笋山禁采管理、做好笋山党建引领、人员安全及维护稳定、严肃工作纪律和加强督查督办六个方面对春季笋山禁采管理作了强调,并从提高政治站位、继续加强宣传、结合笋山管理同步开展森林防火、组织森林防火演练四个方面安排部署了当前保护区森林防火工作。

会议强调,笋山管理和森林防火是保护区资源保护职能中的两项基础性工作,是维护生态环境、确保各类自然资源安全的重要手段。全体干部职工要认真贯彻执行《自然保护区条例》及县政府全面禁止采笋的通告要求,提高站位,压实责任,加强宣传,认真排查隐患,做好笋山禁采和森林防火管理工作,确保大熊猫食用竹类资源及栖息地环境安全。

会议还传达了我县第一季度安全生产工作例会暨应急工作会议精神,安排部署了保护区相关工作。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: