当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

县市场监管局多措并举抓好专利保护工作

信息来源: 县市场监督管理局 发布时间:2020-04-07
【字体:  】
分享到:

按照春雷行动2020保护知识产权执法子行动要求,近日,县市场监管局主动作为,立足实际,重点开展专利保护工作。

一是抓好专利业务培训。组织7个片区监管所、县局知识产权股、市场综合监管股,召开专利业务专题培训会,会上传达了乐山市知识产权局春雷行动知识产权保护子行动的推进会会议精神,培训了专利法、专利法实施细则、专利标识标注办法和专利案件查办指南,提高了执法人员的专利业务知识水平。

http://59

二是抓好专利企业指导。对全县拥有发明专利的马边高山茶叶有限公司、马边青山莲农业科技开发有限公司、乐山马边香茶王绍泉茶厂、马边雪河大鲵繁殖专业合作社4家企业开展在线专利指导,指导了企业认识专利的作用、正确标注专利标识、加强专利保护等方面的知识,提高了企业专利使用能力。

http://59

三是抓好专利知识宣传。出动执法人员12人次,对全县50家商场、超市、家用电器、农资店进行了执法检查,并对经营者开展专利知识宣传,要求其做好进货查验,提高了经营者主体责任意识。

四是抓好专利案件查办。春雷行动开展以来,县市场监管局共查办专利案14件,其中假冒专利案1件,专利标识标注不规范案13件,对净化专利市场起到了积极作用。

下一步,县市场监管局将突出知识产权保护重点,助力企业复工复产,为全县经济社会发展保驾护航。(罗辉红)

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: