当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

越马两地“手拉手” 网络招商谱新篇

信息来源: 县工业集中区管委会 发布时间:2020-04-01
【字体:  】
分享到:

为确保疫情防控期间招商引资工作力度不减、节奏不停,马边借东西部扶贫协作东风,于2020年3月27日与浙江省越城区联合举办东西部扶贫协作“越商走马”招商引资网络推介会。马边县委副书记、县长沙万强,越城区委副书记、区长袁建及两地相关部门领导参加会议。

http://59

会议改“面对面”为“屏对屏”,从“手握手”转“线连线”沟通,推出18个招商引资项目,两地邀请百家企业在线交流,达成油库建设工程项目、油桐子开发项目、生态产业园建设项目等意向合作项目6个,总投资15.1亿元。

http://59

面对疫情,马边在全力以赴做好疫情防控、服务为民的同时,不忘产业发展初心,创新“三举措”,抓紧抓实招商引资工作。一是超前谋划,主动对接。针对疫情期间人员流动受阻和大规模人员聚集可能引发的疫情感染风险等难题,我县庚即梳理重点在谈项目台账,发挥互联网平台优势,整合各类招商资源,主动筛选出50余家知名企业,通过互联网、电话、微信、邮件等方式逐个对接,截至目前,提炼有效投资线索15条,重点在谈项目10个。二是打造载体,启动平台。为进一步拓宽招商引资渠道,创新推出“投资马边”微信公众账号,广泛宣传马边优势资源和营商环境,让更多客商认知马边、关注马边。三是切实服务,加快推进。在做好疫情防控的同时,马边采取一个企业,一个县领导挂帅,一个部门主抓,深入招引企业问需解困,确保企业顺利复工、复产工作。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: