当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

县市场监管局全力做好春季开学前食品安全评估工作

信息来源: 县市场监督管理局 发布时间:2020-04-01
【字体:  】
分享到:

为全面做好马边彝族自治县2020年中小学校春季开学复课工作,切实保障开学复课后广大师生生命安全和身体健康,近日,县市场监管局联合县教育局、县公安局、县应急管理局、县消防大队五部门组建5个检查组,开展学校春季开学复课评估和校园及周边食品安全隐患排查整治。

http://59

联合检查组通过实地查看、查阅资料等方式,对学校的各类制度、防控物资准备、设备设施完善等方面进行综合分析评估。县市场监管局重点学校食品原材料库存、设施设备维护餐饮具清洗消毒落实索证索票、建立进销货台账等情况进行检查评估,对未按要求对餐饮具进行消毒、冰箱未除霜、制度未建立等问题进行现场反馈,要求学校落实责任,在开学复课前完成问题整改,并于整改后再次进行评估县市场监管局要求各学校做好就餐场所、厨房操作间、设施设备等环节的消杀工作,严格就餐管理,根据自身实际情况采取分时段、错峰就餐或分班级就餐等用餐方式,做好人员疏导分流,减少人员聚集。同时,开展了校园周边各经营门店食品安全大检查大整治,严查不落实疫情防控主体责任、销售“三无”、过期变质、假冒伪劣等不符合食品安全标准食品的违法行为。共出动执法人员15人次,检查学校食堂7个,检查校园周边小食杂店和小餐饮店28户次。目前检查仍在进行

http://59

校园食品安全时刻牵动着学生家长、老师的心,也是食品安全监管的重中之重。下一步,县市场监管局将认真贯彻落实《四川省中小学校食品安全管理办法》开展春季学校专项检查和“食品安全进校园”宣传活动,做到一手抓监管,一手抓安全,全力构筑最牢固的防线,确保开学后师生的饮食安全。(杨欢欢)

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: