当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

县住建局召开2020年全县农房建设统筹管理联席会议

信息来源: 县住房和城乡建设局 发布时间:2020-03-24
【字体:  】
分享到:

为贯彻落实市住建局工作会议精神和县委书记郭正强同志在全县脱贫攻坚会议上的工作部署,切实推动我县脱贫攻坚农房建设工作,县住建局于3月24日召开县农村住房建设统筹管理联席会议,全县20个乡镇农房建设工作分管领导及经办人员参加会议。

http://59

    会议要求,一是各乡镇要按《四川省农房建设管理办法》,加强农房建设技术指导和服务,建立巡查制度,特别是对于农村4类对象和非贫困群众的房屋建设要组织技术人员进村入户进行指导,二是要加强对新建房屋地基基础、主体结构、屋面工程、抗震构造措施等关键部位和重点环节的监管,发现问题及时督促整改。三是住建部门要加大农村建筑工匠培训,提高质量安全意识和技术水平。四是要加大对建材质量的监督抽检力度,防止不合格建材用于农房改造建设。五是要对已存在的危房立即进行改造,对已享受建房政策建了新房的,旧房必须拆除。

http://59

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: