当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

县政府办统筹做好2020年脱贫攻坚帮扶工作

信息来源: 县政府办 发布时间:2020-03-16
【字体:  】
分享到:

为抓好2020年脱贫攻坚相关工作,巩固帮扶村脱贫成效。近日,县政府办党组书记、主任立克浩茂率相关人员到对口联系的福来村、“三个一”帮扶的柏林村和“五个一”帮扶的干田坝村召开2020年帮扶工作专题座谈会。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20200316084921533001

在联系的三个村,分别听取了驻村工作组和村三委2020年的扶贫规划,了解贫困户对标补短存在的困难,并就有关问题与驻村工作组和村三委进行了商议。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20200316084921857002

立克浩茂指出,抓好新冠肺炎疫情防控依然是当前的一项重要工作,要统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,做到两手抓、两不误、两促进,提前做好产业规划,发展符合本村的产业,积极争取项目支持,县政府办将予以协调。做好外出务工群众的服务保障工作,及时对接有务工需求的企业,为有务工意愿的群众牵线搭桥,动员群众外出务工就业,提高群众的收入。全面排查清理影响贫困群众“两不愁三保障”“一超六有”的短板弱项,加强在辍学学生、特殊困难群众的排查力度,做到不留死角,对发现的问题,及时采取有效措施,建立台账,逐项整改销号。县政府办对帮扶村分别协调解决5万元对标补短资金。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: