当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

郭正强主持召开书记专题会研究民主绿色工业示范区建设工作

信息来源: 县工业集中区管委会 发布时间:2020-03-30
【字体:  】
分享到:

市人大常委会副主任、县委书记郭正强近日在县委侧楼五楼会议室召开书记专题(扩大)会议,专题研究民主绿色工业示范区建设有关工作。

会议听取了县政府副县长侯宏伟《关于马边民主绿色工业示范区建设工作推进情况汇报》,并审议了《马边彝族自治县磷化工园区建设工作总体方案》《马边彝族自治县关于成立民主绿色工业示范区建设指挥部的方案》。

会议强调,要牢固树立绿色循环发展理念,充分利用我县丰富的磷矿资源,在保护生态环境的前提下搞好开发利用。建设马边民主绿色工业示范区既是劳动工业园区环保整治的需要,更是做大做强我县现有磷化工产业,提高企业效益和促进县域经济高质量发展的必由之路,民主绿色工业示范区必须建设、劳动工业园区黄磷生产企业须达标排放且2023年必须搬迁,这是总的目标,全县上下要统一思想认识,以势在必行、时不我待的精神强势推进。

会议要求,要加大对上沟通汇报力度,吃透民主绿色工业示范区建设合规性政策和产能政策。要对合规园区申报、土地指标落实、劳动工业园区黄磷生产企业搬迁政策进行深入研究,做到政策掌握精准。

会议指出,要尽快研究确定民主示范区黄磷产能及建设模式,按照现有规划,有序分步组织实施。

会议强调,要确定县级领导牵头,抽调人员组建工作专班,明确时间表和任务图、具体责任人,实行“挂图作战”。要强势推进园区规划环评、安评等前期工作,确保项目有序推进。

县委副书记、县长沙万强,县人大常委会主任胡光,县政协主席孙燕平,县委副书记陈劲松、唐勇、先平、马秀蓉,县委常委、政法委书记秦贵富,县委常委、县纪委书记、县监委主任吴天军,县委常委、统战部长阿别木巫,县委常委、县政府常务副县长许拉弟,县委常委、组织部长向珂,县人大常委会副主任陈云松,县政府副县长、县公安局局长敬峰,县政府副县长伍文隆、黄师及县有关部门负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: