当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

县医保局召开职工会暨扶贫工作会

信息来源: 县医疗保障局 发布时间:2020-03-13
【字体:  】
分享到:

3月12日下午,县医保局在局机关会议室召开职工会暨扶贫工作会,会议由副局长白洁主持,全局干部职工参加会议。

http://59

会议学习了《中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》和《关于5起违反疫情防控工作纪律典型问题的通报》,传达了全省脱贫攻坚视频会议精神和县脱贫攻坚相关会议精神,通报了局机关《2020年精准扶贫联村、联户帮扶工作实施方案》《关于市脱贫攻坚体验式督导迎检方案》。

会上,局长汪荣富对县医保局扶贫工作作出安排部署。一是进一步强化机关和职工帮扶工作。局机关要与联系社区、村会商2020年脱贫攻坚工作,落实好贫困户春耕生产物资帮扶,做好机关脱贫攻坚资料收集、归类、装档等工作。帮扶干部要做好走访记录,准确了解联系户的困难、问题和诉求,制定有针对性、可操作、可量化的帮扶措施,协调解决联系户生产生活、收入问题,切实做好扶贫政策的宣传和落实工作,着力提升群众满意度,决不允许存在闭门造车、弄虚作假、应付了事的情况。二是切实做好脱贫攻坚医疗保障工作。相关业务股室要清理现行脱贫攻坚医疗保障政策执行情况和宣传情况,清理“两不愁三保障”及省、市脱贫攻坚暗访反馈给医疗保障部门需要整改的医疗保障问题的整改情况,督促指导乡(镇)落实好医保参保收尾工作、特殊疾病门诊政策落实工作和调整非贫困户中的困难群体医疗救助起付线工作。三是落实好2020年医保基金和医疗救助资金测算工作。认真测算2020年我县基本医疗保险基金和医疗救助资金需求量,主动向上汇报,争取基本医疗保险总额控制指标和医疗救助资金,确保我县医保基金和救助资金平稳运行。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: