当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

县人社局会同县司法局、律师事务所、社保中心开展联合执法检查

信息来源: 马边彝族自治县 发布时间:2020-03-23
【字体:  】
分享到:

2020年31920日县人社局组织劳动监察执法大队、县司法局、县社保中心和律师事务所工作人员对马边县11家企业开展联合执法检查,涉及酒店、超市、矿山企业、驾校、物流运输等,检查重点是企业劳动合同签订情况、社保缴纳情况、工资发放情况以及其他涉及劳动法内容的检查,同时向企业宣传劳动保障相关政策知识、就业服务保障政策等,送法入企。

此次工作走访调查11家用工单位,检查劳动合同919份,发放《劳动保障政策知识》宣传手册100册。向企业宣讲《劳动合同法》、《劳动法》、《保障农民工支付条例》、《工伤保险条例》、《法律援助条例》以及劳动监察等政策知识。

针对检查过程中发现企业劳动合同不规范的问题进行现场指正,对未按要求购买社保的企业发送限期整改指令。做到让企业知法、懂法、用法,全力维护企业和劳动者的合法权益。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: