当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

马边黄磷生产装置调试运行条件复核顺利通过

信息来源: 县工业集中区管委会 发布时间:2020-03-30
【字体:  】
分享到:

近日,县政府牵头在马边组织召开了劳动工业园区磷化工企业黄磷生产装置调试运行条件复核会。会前,组织专家和市、县相关部门到劳动工业园区磷化工企业对黄磷生产装置调试运行条件进行了现场复核。会上专家复核组听取成都化工研究设计院院长曾鸣代表三家企业就黄磷生产装置整改情况的详细汇报并接受了专家质询论证,与会专家和市级相关部门一致认为劳动工业园区黄磷生产装置具备调试运行条件。

专家组和市级部门就企业整改工作提出了具体要求,对整改方案和完成后的情况报告进行再完善,要发挥企业的整改主体责任,守住安全和环保底线。要开展好调试运行前和调试期间的安全风险评估、隐患排查治理。做好调试运行前防疫物资保障,制定防疫应急预案。积极落实调试运行期间的环境监测,确保调试运行工作顺利推进。

无穷公司、龙泰公司负责人表示,将继续加强黄磷企业突出问题整改,实现达标排放,确保在6月30日前全面完成整改任务。

专家组成员欧阳峰、叶家宽、刘盛宇,市经济信息化局总经济师李俊韬,市生态环境局副局长赵岭,市应急局危化科副科长曾军,马边县委常委、政法委书记秦贵富,县委常委、统战部长阿别木巫,县政府副县长侯宏伟及县级相关部门负责人,成都化工研究设计院院长曾鸣参加了复核。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: