当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

县行政审批局全力做好节后上班疫情防疫工作

信息来源: 县行政审批局 发布时间:2020-02-04
【字体:  】
分享到:

23日,是春节假期后的第一个法定工作日,为确保为民服务不间断,同时又要保障办事群众以及机关干部群众生命安全、身体健康,县行政审批局未雨绸缪,积极主动做好相关防疫工作。

131日起,县行政审批局就组织相关人员每天两次对政务大楼、大厅以及停车场等公共区域每天两次进行全方位的消毒。同时张贴相关通知公告,宣传病毒防疫的相关注意事项,发出倡议书,积极引导群众通过网上办理、邮递办理等不见面方式办理事项。

严格控制人员进入政务大楼。23日早上8点多,县行政审批局就已经提前做好了各项准备,关闭了所有从停车场到楼层的通道,确保所有人员通过一门进出,严格确保进入大楼人员带好口罩并接受测量体温。

严格把控窗口办事人员数量。通过严格把控,确保每个窗口最多有一名办事群众,结伴来访的采取一人代办的方式,通过一个人进入为其他通行人员一起办理相关事项,避免人员的过度聚集。对未佩戴口罩或身体情况不好的办事群众,通过工作人员全程为其代办,避免其进入大厅。

加大宣传引导。将各窗口办理事项的注意事项张贴在大厅门口,方便群众了解,积极引导办事群众通过电话咨询预约,工作人员远程“一对一”指导,准备好办事材料后再来大厅办理,对非紧急事项的群众予以劝返。


不断提升办事效率。为避免人员的聚集和等候,县政务大厅各窗口全力提升办事效率,方便群众快办快结,减少在大厅停留时间,特殊情况最大限度材料“容缺”,先行办理再后补材料。

23日,县政务大厅通过现场办理和电话办理方式为群众办理税务、户籍、社保、医保等事项183/次,大厅秩序良好,运行稳定。作者:徐云启

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: