当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

马边教育局召开疫情防控专题会研究部署全县教育系统疫情防控工作

信息来源: 马边县教育局 发布时间:2020-02-06
【字体:  】
分享到:

24日,马边彝族自治县教育局召开疫情防控专题会。会议传达了“四川省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作会”“县委第94次常委(扩大)会”“四川省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控调度工作视频会”“全县疫情清理摸排视频调度会”会议精神,通报了全县中小学、幼儿园网络教学工作推进情况,全县教职员工和学生的摸排情况和存在的问题。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20200206181222393001

县委教育工委书记,县教育局党组书记、局长李灵同志强调:一是认识再提高。每一位同志都要高度重视疫情防控工作,要站在维护师生生命安全的高度对待疫情防控工作。二是措施再具体。不仅要做好全县教职员工、学生的排查工作,对校园周边邻近住户、校园内所有住户都要纳入摸排范围,并健全一师一档,一生一档的健康台账,坚持落实日报制,做到情况清、底数明;三是网络教学全覆盖。要确保网络教学具有操作性、实用性,要发动广大家长督促孩子按时、积极参加网络学习,做到停课不停学,要结合各地各校实际,构架起各村小和教学点的“一校一策”畅通平台,确保网络教学、信息教学传播做到人人通。四是开学保障再抓实。要提前做好开学前的疫情防控培训,做好开学前物资保障,校园及周边环境消毒的准备,确保打好平安开学的保卫战。

(徐媛)

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: