当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

马边查处一起经营“三无”口罩案

信息来源: 县市场监督管理局 发布时间:2020-02-01
【字体:  】
分享到:

近日来,马边市场监管局全力以赴做好疫情防控工作,持续加大农贸市场、商超等经营单位巡查检查力度和频次。131日,马边市场监管局发现并查处一起非法经营一次性非医用口罩案件。

http://59

执法人员在检查主城区各经营场所疫情防控情况时,发现了一家杂货铺在售卖一次性非医用口罩案件,经现场核查其售卖的口罩包装上均无厂名、厂址、合格证等包装说明,属于“三无”产品。执法人员现场对该店铺还未销售的722个一次性非医用口罩进行了扣押。目前,此案正在调查处理中。

http://59

当事人经销的“三无”口罩,防护效果不明,消费者佩戴后不但无法起到隔绝病毒防护的效果,其材质不达标还可能会产生过敏反应。

http://59

马边市场监管局提醒经营者特殊时期经营者要恪守社会公德、诚信经营;消费者如发现经营者存在囤积居奇、哄抬物价、以次充好等违法违规行为,要及时拨打12315进行投诉举报。市场监管部门对任何借疫情之机牟取暴利、损害人民群众切身利益的违法违规行为采取零容忍态度,一经发现从严从重从快查处。(林花梅)

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: