当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

马边再查处2起口罩违法案件

信息来源: 县市场监督管理局 发布时间:2020-02-03
【字体:  】
分享到:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,马边彝族自治县市场监督管理局全员取消休假,坚守防控一线,加强市场监管,全力打好疫情防控工作保卫战,截止21日,立案查处口罩违法案件3起,处置消费投诉11件。

130,经县市场监管局巡查及群众举报线索,发现中坝农贸市场某杂货店存在涉嫌销售“三无”口罩的情况,经执法人员核查,该杂货店销售的口罩均属于“三无”产品,且不能提供相关进货凭证。执法人员依照相关规定,现场对销售的“三无”口罩进行查封,对还未销售的47个口罩进行了扣押,并依照相关法律法规对其违法行为进行立案调查。

001

131,根据消费者举报,对城区一家饰品销售点进行检查时发现,当事人126日以5/个的价格从成都某生活馆处购进“伊资念”牌口罩(非医疗口罩)200个,以9/个价格已全部售完,经营者在销售过程中没有对该商品进行明码标价。当事人的行为违反了《消费者权益保护法》第二十条、《价格法》第十三条和《价格违法行为行政处罚规定》第十三条的规定,县市场监管局依法进行立案查处。

002

同日,查处了一起中心城区杂货店销售“三无”口罩案。

按照疫情期间对近期群众关注举报的热点“特事特办、严查快处”要求,快速立案,目前3起案件在调查处理中,将于近日下达行政处罚决定。县市场监管局将会持续针对群众关注的防护物资及市场价格问题加大监督检查力度与频次,严厉打击制假售假、哄抬物价等违法行为,发现一起,查处一起,绝不手软,以实际行动维护良好市场秩序,坚决打赢疫情防控阻击战。(林花梅)

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: