当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

马边教育系统专题召开疫情防控视频调度会

信息来源: 马边县教育局 发布时间:2020-02-06
【字体:  】
分享到:

25日,马边彝族自治县教育局专题召开全县教育系统疫情防控视频调度会,全县各校园长,民办幼儿园、培训机构负责人、安全管理人员等120人参会。会议指出,教育系统要在县委、县政府的坚强领导下,扛起身上的职责,认真履职尽责,为坚决打赢疫情防控保卫战,做到马边教育系统零感染、零病例,为顺利开学做好充分准备。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20200206181404696001

县委教育工委书记、县教育局党组书记、局长李灵同志通报了最新疫情情况,对教育系统疫情防控工作提出三点要求。一是强化认识。每一名校园长,每一名负责人都要从讲政治的高度来认识疫情防控,从切实维护每一名教职工、学生的生命安全的角度重视疫情防控,要发动每一名教职员工、每一名学生、每一名家长,做到“人人都是信息员、人人都是监督员”,打赢这一场没有硝烟的校园防疫保卫战。二是强化落实。做到守土有责、守土担责、守土尽责。各校园长、培训机构负责人是第一责任人,要做到信息报送亲自抓、网络教学亲自抓、开学准备亲自抓。三是强化督查。成立督查组,对全县公办学校、民办幼儿园、培训机构进行督查,对信息迟报、漏报、瞒报,防疫工作不力者严肃追责。

教育局安全管理股就疫情防控各类表册的填报进行了讲解。

会议还总结了教育系统疫情防控前期工作情况,指出了存在的不足,再次强调严禁所有人员组织学生开展任何形式的集中补课、辅导,严禁培训机构、民办幼儿园开展任何形式的集中培训、授课、补课、比赛、考试,并对下一步工作进行了安排部署。(徐媛)

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: