当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

马边彝族自治县慈善会接收爱心捐赠 助力战疫成效斐然

信息来源: 向依萍 发布时间:2020-02-13
【字体:  】
分享到:

近日,因“新冠肺炎”给新春佳节蒙上一层阴霾,党中央一声号令,全民战疫迅速打响。点点滴滴的爱心,支撑起此次战疫的“民间防线”。

·现代“旌德郡君”——孙二娘食品有限公司。2020211日,孙二娘食品有限公司带着720斤肉制品来到县慈善会,并表示希望为国家贡献自己微薄的力量。目前,720斤物资已分发至县人民医院及四个交通卡点,为一线抗疫工作者提供后勤保障。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20200213185520979001

·代号“芝麻开门”——阿里巴巴集团。2020212日,县慈善会收到阿里巴巴集团捐赠2000FFP2口罩,极大缓解我县防疫一线医疗物资紧缺问题。当我局工作人员咨询负责人俞先生捐赠物资价值时,他仅回复“我们这是做好事,就不留价了”。目前,1500支口罩已交至县应对新冠肺炎疫情应急指挥部物资保障组,分发至一线抗疫人员;另外500支已寄往雷波县疫情保障组,共同抗击疫情。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20200213185520408002

·即便退役,也心系国家——77105部队2002届马边战友会。2020213日,一批退役军人来到县慈善会,告诉工作人员:“国家有难,我们马边的战友们也行动了起来!”这群退役军人留下了5350元现金后便匆匆离开,不禁让我们再次感受到当代“中国军人”的“可爱”作风。

·知恩图报——马边中坝邵家店子。2020213日,一名老人从县政府一路咨询来到县慈善会,告诉工作人员:“去年‘8.02’洪灾时有政府的帮助,让我们能尽快复工。虽然目前我的小店还没有完全恢复元气,但国家有难,我们会尽自己最大的努力来帮助国家!”经了解,老人捐赠的2000元现金是他目前能拿出来的所有积蓄,他还说:“有点少,千万别嫌弃。”

·这样的事情每天都发生在县慈善会办公室。感恩有您!马边更美好!感恩有您!中国更美好!

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: