当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

县市场监管局开展节前食品安全检查

信息来源: 县市场监督管理局 发布时间:2020-01-03
【字体:  】
分享到:

元旦节前后,为加大食品安全整治力度,提高食品安全保障水平,确保广大群众的食品安全,县市场监管局统筹安排部署,对全县范围内的副食店、餐饮店等场所进行了节前重点检查。

1578021096(1)

此次检查,以超市、农贸市场、景区及校园周边为重点检查区域,以节日期间消费量大的粮食制品、蔬菜、水果、畜禽产品、豆制品、乳制品、酒水饮料等为重点品种。

1578021168(1)

检查过程中,执法人员重点查看了店面经营许可证、从业人员健康证、卫生状况、食品采购情况、餐具是否消毒、食品经营者进货台帐、是否存在“三无”、过期变质食品等内容,并对食品经营者进行了食品安全知识宣传,强化食品安全责任感,提高食品安全意识,丰富食品安全知识。

1578021254(1)

此次节前安全大检查,共出动执法人员151人次,出动执法车辆44车次,检查食品生产经营户422户次,发现食品安全问题21个,现场发放责令整改通知书11份,查扣问题食品约28kg

1578021372(1)

下一步,县市场监管局将继续深化推进食品安全大检查,继续加大执法检查力度,保持打击食品违法行为的高压态势,确保接下来的两会春节期间不发生重大食品安全事故。(杨欢欢)

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: