当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

马边教育局组织召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

信息来源: 马边县教育局 发布时间:2019-12-11
【字体:  】
分享到:

1210日,马边彝族自治县教育局组织召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。县委常委、宣传部部长周启梅县委第十二巡回指导组组长王影参加会议并讲话,教育局班子成员参加会议。

会上,县教育局党组书记、局长李灵同志代表局党组班子作了对照检查,深刻剖析了问题产生的根源,并提出具体整改措施。随后,局党组成员逐一作对照检查发言,同时本着开诚布公、从严从实要求,相互提出批评意见。

周启梅强调,2019年教育局班子成员经受住了考验,工作成效显著,教育局党组凝聚力、引领力,工作实效都非常不错。下一步,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,抓实抓好意识形态工作,培养更多爱党爱国的人才。要继承发扬优良传统,指导好下属单位开好组织生活会、民主生活会;充分运用好成果,把好的经验、做法用制度巩固下来,把党建工作、思政工作形成制度,确保长期有效执行;要进一步完善细化领导班子和个人的整改措施,认真制定整改清单,明确整改时限,狠抓整改落实,确保真改实改、见底见效。

王影指出,要进一步提高政治站位,坚持以党的创新理论武装头脑;要进一步改作风、抓整改、促落实,以整改落实的实效取信于民,坚持以自我革命的精神加强党的自身建设;要认真细致抓总结,并形成书面报告、方案,确保主题教育取得预期效果。

最后,李灵代表教育局党组班子作表态发言。他指出局各班子成员要提高政治站位,对查摆出来的问题认真抓好整改,真正做到兑现承诺、言行一致。针对查摆出来的问题,不论局党组还是个人,都要完善整改措施,明确完成时限,确保整改实效。


扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: