当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

马边县三举措贯彻落实国家药品集中采购和使用扩围试点工作

信息来源: 县医疗保障局 发布时间:2019-12-26
【字体:  】
分享到:

为贯彻落实国家组织药品集中采购和使用扩围试点工作,确保12月30日前实现“网上有采购,医院有使用,患者用得上”的工作目标,我县三举措扎实推进此项工作。

一、组建领导小组,强化组织保障

为了切实加强对此项工作的组织领导,建立了以县政府党组成员周贤松同志为组长,县医保局、县卫生健康局、县财政局、县人社局、县经信局分管领导任小组成员的药品集中采购和使用试点领导小组,下设办公室,办公室设在县医保局,县医保局副局长杨晓冬同志任办公室主任。通过机构组建,为工作推进提供了强有力的组织保障。

二、制定工作方案,扎实有效推进

县医保局联合县卫健局等五部门结合马边县实际,制定了《马边彝族自治县贯彻落实国家组织药品集中采购和使用试点工作实施方案》。该方案明确了工作重点、工作步骤、工作时间安排。明确了成员单位及医疗机构的工作职责,为推进此项利民实事的落地落实打下了坚实基础。

http://59

三、召开会议,迅速落实

12月25日下午,以县政府名义组织县域内各公立医院召开全县落实国家组织药品集中采购和使用试点工作会,县政府党组成员周贤松同志对试点工作以书面形式提出了三方面要求:一是提高认识,确保落实;二是抓住重点,全力推进;三是强化领导,形成合力。会上,县医保局、县卫生健康局对落实国家组织药品集中采购和使用试点工作进行了安排部署和业务培训。

通过以上三大举措,我县试点工作有效推进。截止目前,22家公立医院均签订了药品货款委托预付协议,药品购销三方合同、药品配送和使用正全力推进。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: