当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

马边各中小学开展纪念“12.9”运动系列活动

信息来源: 马边县教育局 发布时间:2019-12-11
【字体:  】
分享到:

1935年12月9日,北平(北京)大中学生数千人在中国共产党的领导下举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,掀起全国抗日救国新高潮,史称“一二”运动。近日,为纪念“12.9”学生运动,进一步弘扬爱国主义精神,增强学生的责任感和使命感,马边彝族自治县各中小学展开了形式丰富的纪念活动。

12月9日,马边彝族自治县中学校举行了广播体操比赛。当天下午,比赛在主持人慷慨激昂的陈词中拉开了序幕。随着广播音乐的响起,一支支口号响亮、充满激情的队伍闪亮登场,同学们精神饱满、着装统一、动作干净利落,老师们积极参与,展现了马边中学师生团结向上、积极进取的良好精神风貌。

12月9日上午,碧桂园职业中学开展“不忘初心,跟党走”——纪念“一二.九运动”大合唱比赛。一曲《祖国之子》中拉开大合唱序幕,歌声慷慨激昂,尽显莘莘学子豪情,也燃起现场观众爱国情怀。

12月9日,马边一中举行纪念“12.9”运动84周年诗歌朗诵比赛。当天,该校27个班级展现了各自的拿手节目,或诵或唱或舞,共赴“12.9”爱国情怀盛宴。诗歌朗诵比赛结束后,评选出一等奖、二等奖、三等奖和“优秀组织奖”班级,并现场颁奖。

12月9日,大院子初级中学举行了纪念“12.9”运动84周年活动。当天,在全校师生的注目下,五星红旗冉冉升起,全体师生齐唱国歌。随后,学生代表演讲《致12.9可敬可爱的浴血青年》,并带来集体朗诵《我最亲爱的祖国》。

12月9日,靛兰坝中心校开展纪念“12.9”运动文艺汇演。本次文艺汇演共有18个节目,其中诗歌朗诵《少年中国说》、《我爱你,我亲爱的祖国》,大合唱《打靶归来》、《保卫黄河》,汉服手语舞《中国人,中国字》、鬼步舞《中国红》也独具魅力。

12月5日,下溪中小学组织全校师生观看爱国主义电影《太行山上》,以此纪念“12.9”运动,铭记先辈英勇事迹,继承和发扬党的优良传统,培育和践行社会主义核心价值观

12月9日,民主乡初级中学校举办了纪念“12.9”歌咏比赛暨新团员入团仪式。本次比赛在全体师生嘹亮的《我和我的祖国》歌声中拉开了序幕。全体师生以饱满的热情、悦耳的歌声追忆祖国的艰难历程,讴歌党的光辉业绩,为“12.9”运动献上了最诚挚、最美好的祝福。

12月9日,高卓营小学举行了纪念“12.9”运动歌咏比赛。全校学生以满腔的热忱表演,给台下观众带来一次又一次精神上的洗礼,赢得了热烈的掌声。

12月9日,民族小学四年级二班举办了以“纪念一二九,培养爱国情”为主题的诗歌朗诵比赛。此次比赛,展示了同学们对历史的缅怀,对先烈的崇敬,对祖国的热爱。一首首激昂的诗歌,颂出了同学们的朝气,颂响了伟大祖国美好的明天。(徐媛)

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: