当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

加强政企联防 确保森防安全

信息来源: 县林业局 发布时间:2019-12-21
【字体:  】
分享到:

为切实搞好森林防火工作,充分发挥森林防火联防协作整体优势,确保森林资源安全。按照县森林防火指挥部的安排部署,2019年12月13日至18日,县林业局会同大渡河造林局马边分局分别在黄连山林场片区荞坝乡政府、大王山林场片区大王山林场场部、东风林场片区苏坝乡政府、药子山林场片区三河口乡政府召开了2020年度森林防火片区政企联防会议。各片区乡镇主要领导、分管领导、林业站、村组干部,大渡河造林局马边分局所属4个林场的有关人员参加了会议。

联防会议上,各片区对2019年森林防火工作进行了总结,对2020年工作进行了具体的安排部署,并共同立订了森林防火联防公约、联防章程,县森林防火指挥部办公室通报了全县2019年火灾情况和火案查处情况。

http://59

片区联防会上,县林业局副局长张刚代表县森林防火指挥部办公室就如何进一步抓好森林防火工作提出了要求:一是切实落实森林防火责任;二是加大森林防火宣传力度;三是突出抓好野外火源管控;四是做好扑火救灾各项准备;五是加强森林防火督促检查;六是严格值班制度。同时,各乡镇要进一步加强森林防火联防工作,建立健全快速高效的森林防火联防联动机制,强化隐患排查,扫除管控盲区和死角,确保森林资源安全。

http://59

会议要求,各联防单位要认真贯彻县森林防火指挥部安排部署和此次会议精神,各乡镇和企业要把森林防火工作摆上工作议事日程,及时调整充实森林防火工作机构和人员,制定切实可行预案,强化宣传,扑下身子抓落实,为全县各族人民过一个欢乐祥和的元旦、春节营造良好的氛围。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: