当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

马边彝族自治县举行政银合作签约仪式

信息来源: 县行政审批局 发布时间:2019-11-04
【字体:  】
分享到:

20191030日,我县举行政银合作签约仪式,县行政审批局局长杨建辉主持签约仪式并讲话。中国农业银行马边县支行、中国邮政储蓄银行马边县支行、马边彝族自治县农村信用合作社联合社、乐山市商业银行马边县支行4家金融机构负责人参加签约仪式。

杨建辉在签约仪式上强调一是要选派精干力量为导办员。金融机构一定要选派能力素质强,业务水平高的人员作为政银合作的导办员,为企业提供优质快捷的服务。二是要切实加强业务知识学习。今天签约仪式结束后,县行政审批局将组织4家银行的导办员开展业务培训,请务必要认真学习企业设立相关知识,熟悉业务平台和资料的规范录入。三是要不断提升为企服务意识。金融机构要严格遵守政务服务各项制度,通过政银合作释放改革红利,服务市场主体,把全心全意为人民服务的精神落实到“最后一公里”。

IMG_6096

中国农业银行马边县支行副行长熊磊代表金融机构做了表态发言。双方就进一步做好政银合作,服务企业开展市场主体确认工作开展了座谈,随后签订了《马边彝族自治县政银合作协议》。

IMG_6103

    开展政银合作是进一步优化营商环境的重要举措,同时也是落实“放管服”相关工作任务的具体措施。通过政银合作借助银行机构网点多、渠道广、服务优的优势,多渠道开通工商登记注册业务“绿色通道”,为投资者提供工商登记“随时办、就近办、马上办”服务,并向新设企业提供账户开设、资金融通等金融服务。政银合作正式实施后,企业开办主体登记除在县政务大厅办理外,还可以在中国国农业银行马边支行营业部(中坝街6号)、马边农村信用合作联社彩虹桥分社、邮政储蓄银行马边支行(时代东光一期)、乐山市商业银行马边支行办理企业开设网上注册、银行账户开户等业务。
扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: