当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

马边县召开2020年劳务经纪人工作安排会

信息来源: 马边彝族自治县 发布时间:2019-11-26
【字体:  】
分享到:

为贯彻落实党中央、国务院、省委省政府打赢脱贫攻坚战决策部署和工作要求,促进农村贫困劳动力转移就业增收,确保我县坚决打赢脱贫攻坚这场硬战。根据省人社厅、省财政厅《关于进一步加大就业扶贫政策支持力度助力脱贫攻坚的通知》等文件精神,结合马边彝族新年即将来临之际,抓准、抓早劳动力返乡过年时机,提前启动2020年农村贫困劳动力转移就业工作安排,近日在马边县政务服务中心会议室举办全县劳务经纪人工作安排会,全县劳务经纪人及相关工作人员共90余人参加会议。

图片1

    会议首先由县人社局总结了2019年劳务经纪人的工作,分析了实践工作中存在的不足并对2020年彝族新年期间送岗下乡招聘及劳务输出的相关工作进行了安排。其次,马边众联生态农业科技有限公司重点讲解了劳动力输出到浙江越城区就业的相关要求和安排,彝族新年期间组织送岗下乡招聘劳动力到浙江就业的具体激励措施。针对劳务经纪人工作中遇到的困惑和问题,人社局、人力资源公司进行现场解答,互动效果较好。最后人社局强调:要加强学习。要求劳务经纪人一定要加强各项就业政策和法律法规知识的学习,特别是重点学习劳动保障法律法规、就业创业政策等,当好就业扶贫政策的解说员、宣传员;要加强沟通。积极配合人力资源服务公司做好企业和贫困户的中间人,发挥好桥梁和纽带作用;要加强联系。积极主动加强与政府、企业、贫困户的联系,当好转移就业的带头、带路人。通过本次会议,劳务经纪人与人力资源服务公司加强了沟通对话,密切了联系,促进了利益共享、抱团发展新局面,进一步提升全县劳务组织化程度的资源整合力度,开启了贫困劳动力就业转移工作新实践。
扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: