落实绩效评价整改 提高电商项目效能

信息来源: 县经济和信息化局 发布时间:2019-07-25
【字体:  】
分享到:

 

  

  2019年7月23日,马边彝族自治县召开2017年国家级电子商务进农村综合示范项目推进会,落实绩效评价整改工作。县电子商务进农村工作推进小组副组长政府副县长侯宏伟、县经信局局长罗宁、副局长王娟及商务股相关人员出席推进会,乐山师范学院许军林教授、马边互易电子商务有限公司负责人吴恒民、乐山网库信息科技公司负责人杨树、乐山新力职业学校负责人刘霞等参加了推进会。

  会议由罗宁主持。项目实施单位马边互易电子商务有限公司吴恒民、乐山网库信息科技公司杨树、乐山新力职业学校刘霞分别汇报了绩效评价以来所做的工作和运营期工作计划;组织学习了四川省商务厅《关于做好2017年国家级电子商务进农村综合示范绩效评价(第四批)发现问题整改工作的函》(川商函[2019]296号)文件,进一步明确了绩效评价整改工作要求。

  

  会上,罗宁局长组织承办企业对绩效评价专家提出的马边县项目存在的三个方面六个问题进行逐条分析,找出原因、提出办法、落实措施,明确责任单位和责任人,在规定的时间内完成项目绩效整改任务。

  最后,侯副县长做了总结讲话,肯定了项目取得的成效,指出了项目存在的短板,提出了绩效整改和今后工作的要求。他对绩效整改提出明确要求:一是高度重视。对绩效评价发现的问题照单全收,逐项梳理,进一步规范项目资金使用,提高项目绩效。二是迅速整改。建立绩效整改工作领导小组,制定绩效整改工作方案,确保在八月中旬完成整改,按时完成绩效整改报告。三是着眼长远。在整改中要加大“秀美马边”公共品牌营销推广力度,加强贫困村、贫困户对接,提高农产品市场销售额,让电子商务成为推动产业发展,促进脱贫增收的重要途径。

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: